茂名

谨防购房!房子会“缩水”得房率由八成变成六成

2017年11月20日来源:新华网国内动态责任编辑:zhangsijie

  售楼人员称房子的得房率为多半,实践交楼后检测发现得房率仅六成。近期,广东省消委会接到多名消费者投诉佛山(楼盘)某开发商涉嫌虚假宣扬、成心欺骗消费者。广东省消委会提示,消费者在签署购房合同前,应细心研读合同条款,不要轻信开发商的口头许诺。
  广东佛山消费者彭先生看到佛山某开发商“花园小区”的宣扬画册,决议前往实地了解。售楼人员称房子得房率为多半,还出示商品房买卖合同样本,其附件注明公摊系数为0.265268。经过了解,消费者决议购买并支付了款项。
  2017年3月房子建成后,彭先生发现实践交给的房子与购房前了解的状况相差甚远。购买前售楼人员称得房率为多半,并阐明公摊系数(公摊面积/套内面积)为0.265268。但佛山市南海区测绘中心出具的测绘陈述显示,房子公摊系数为0.469573,换算成得房率为68.05%,未达多半。
  广东省消委会点评,依据《消费者权益保护法》第二十条规则,开发商有义务经过各种途径将房子具体状况进行实在全面的展现,然后充分保障消费者的知情权。本案中销售人员在介绍中声称房子得房率为多半,但实践得房率却远未到达,该开发商存在侵略消费者知情权和公平买卖权的问题。开发商涉嫌诈骗时,消费者有权依据法律规则,要求其承当相应的补偿职责。
  对此广东省消委会提示广阔消费者,在购房时注意:一是要尽可能多渠道了解楼盘和房子信息,购买期房时尤其要慎重,不能听信开发商的一面之词;二是在签署合同前,应细心研读合同条款,特别是房子价格、面积,以及交楼标准、期限等重要内容,并做到仔细核对,切忌草率过目合同即签名;三是不要轻信开发商的口头许诺,关于开发商许诺的内容,一定要写入合同中,避免对方“过后不认账”;四是在买卖过程中,要注意留存依据,遇到侵权状况时要积极主动维权。
  • 意向区域
  • 价格